안녕하세요. ^^ 오늘은 무엇을 먹을까 고민하다가 만두를 먹어본 지 오래됐더라고요. 그래서 근처 동네 마트에 가서 라면과 만두를 구입해 만두라면을 끓여먹어 볼까 합니다.
예전에 제가 자주가는 마트에서 만두 대용량을 저렴하게 팔던 게 기억이 납니다. 라면도 5개 포장, 6개 포장으로 종류를 돌아가면서 할인도 하거든요.
만두 이름은 오뚜기 교자만두이고요, 라면은 할인하는 거 만두라면 끓이기 적당한 것으로 골라보겠습니다.
▲ 마트에 가자마자 라면 코너에 가봤습니다.
오뚜기 북경짬뽕이라는 라면이 할인 중이네요.
원래 4,300원짜리를 2,500원에 할인 중입니다.
근데 이 라면 잘 안팔리는 거 같던데요
재고가 쌓여있는 거 많이 본 거 같은데
일단 모험심으로 구입해서 먹어보죠.
▲ 오뚜기 교자만두 대용량 세일 중입니다!
1350g 짜리가 3,980원!
굉장히 저렴하게 파네요.
북경짬뽕도 오뚜기, 교자만두도 오뚜기~
▲ 응? 계산서에는 북경짬뽕이 2,250원으로 나옵니다.
광고판 보다 더 싸네요.
계산서에 숫자가 잘 안보이는데
오뚜기 교자만두까지 해서 6,230원입니다.
▲ 오뚜기 교자만두 앞모습입니다.
오늘 만두라면의 메인 재료죠.
총 9회 제공량으로 1회당 10 만두 10개입니다.
1회당 2,700 칼로리라는 말인가요?!
만두 속 재료는 돼지고기랑 야채
둘 다 국내산 100%라고 적혀있네요.
▲ 뒷면에는 조리 방법이랑
유의사항이 나와있습니다.
영양성분도 적혀있네요.
유통기한은 넉넉히 남았습니다.
▲ 만두라면의 수프를 담당할
오뚜기 북경짬뽕 입니다.
5개 들입 비닐 포장지 앞면인데요
600g에 1개당 485칼로리입니다.
▲ 살짝 위에서 북경짬뽕을 찍어봤습니다.
이렇게 생겼습니다.
친절하게 뜯는 곳과
방향을 알려주네요.
▲ 이번엔 오뚜기 북경짬뽕
겉 포장지 뒷면입니다.
안에 몇 개가 들었는지
비닐을 투명처리해서 잘 보이죠.
▲ 옆모습인데요
재료 등이 보이고
영양성분과 주의사항이
적혀있습니다.
▲ 오뚜기 북경짬뽕
반대쪽 옆 모습입니다.
▲ 자 이제 만두라면을 끓여봅시다.
우선 오뚜기 북경짬뽕을 뜯어보죠.
5개 정확히 들어있습니다.
만두를 많이 넣고 라면은 1개만!
▲ 오뚜기 북경짬뽕 낱개 포장입니다.
포장에 나와있는 짬뽕라면 사진은 끝내주네요.
하지만 저렴한 값만큼
맛이 나겠죠 ? ^^;;
▲ 오뚜기 북경짬뽕 뒷면을 보니
조리법이 나옵니다.
특별한 건 없네요.
그냥 일반 라면 끓이는 법과 같습니다.
▲ 포장지 날개부분을 뒤집어 보니
안내문구가 자세히 보입니다.
영양성분을 보니 나트륨이
상당합니다. 헐~
▲ 오뚜기 교자만두 포장을 뜯어봅니다.
이 대용량 포장지에 만두가 얼마나 많을까요.
▲ 이렇게 보면 오뚜기 교자만두가
좀 적어보이는데
상당히 많습니다.
만두라면 10그릇도 넘게 끓이겠습니다.
▲ 오뚜기 교자만두 20개 정도로
만두라면을 끓여보겠습니다.
일단 만두를 넉넉히
냄비에 담고요.
▲ 저는 정수기에서
뜨거운 물이 나와서
일단 뜨거운 물부터 만두가
담긴 냄비에 부었습니다.
▲ 오뚜기 북경짬뽕 라면을 뜯어보니
면과 분말스프 그리고 건더기스프가 있네요.
▲ 만두라면을 끓이는 법은 이렇습니다.
만두에 뜨거운 물을 부었잖아요.
거기에 건더기 스프를
만두가 든 냄비에 뿌려줍니다.
▲ 그리고 라면 분말스프를
넣어줍니다.
▲ 그리고 젓가락으로
잘 저어줍니다.
분말스프랑 건더기스프가
물에 잘 퍼지게요.
▲ 전기 레인지에 불을 켜고
냄비를 올릴 준비를 합니다.
▲ 사실 이 자체만으로도
만두라면 저리가라 맛있는 만둣국이네요.
하지만 만두라면을 끓이려고 했으니
끓기를 기다려봅시다.
▲ 만두라면을 끓이는 냄비의 물이
끓을 동안, 김치를 꺼내봤습니다.
▲ 면만 없는 만두라면이 잘 끓고있네요.
정식 명칭은 만두 짬뽕라면이 되겠습니다.
▲ 끓고있는 냄비에
라면사리를 넣습니다.
▲ 이때가 중요한데요
만두를 먼저 넣었기 때문에
라면 사리가 만두를 으깨지 못하게
살살 라면을 불려서 잘 섞어줍니다.
▲ 라면이 잘 풀어졌죠.
만두라면이 거의 완성 됐습니다.
오뚜기 교자만두와
오뚜기 짬뽕라면의 콜라보레이션!
▲ 만두라면이 완성됐습니다.
김치를 조금만 덜어서 먹어봅시다.
▲ 잘 끓여진 만두라면을
다용도 책상에 가져왔습니다.
만두라면이 먹음직스러운데
북경짬뽕은 무슨 맛일까요.
▲ 오뚜기 북경짬뽕부터 먹어보죠.
이런 초점이 좀 흔들렸네요.
라면은 약간 미세한 탄내가
나는 짬뽕맛!? 그정도 맛이 납니다.
▲ 이제 그토록 먹고싶었던
오뚜기 교자만두입니다.
숟가락으로 떠먹어보니
짬뽕라면 국물과 잘 어울립니다.
▲ 이번엔 오뚜기 북경짬뽕라면을
김치에 싸서 먹어보겠습니다.
오뚜기 북경짬뽕은 솔직히
그저 그렇습니다. ^^
▲ 만두와 라면 그리고 김치를
삼합으로 먹어보죠.
배가 고파서 그런지
꽤 맛있네요.
완성도 높은
만두라면입니다.
▲ 어느새 만두라면을
절반 이상 먹었습니다.
처음 먹어보는 오뚜기 북경짬뽕인데
만두도 오뚜기라 그런가
궁합이 나쁘지 않습니다.
젓가락질이 멈추지 않네요.
▲ 만두라면 다 먹었습니다.
앞으로 만두라면을
4번 정도 더 끓여먹을 수 있습니다.
식량이 든든하네요.
여러분들도 오뚜기 교자만두
저렴하게 구입하셔서
맛있는 만두라면 끓여 드세요.
그럼 또 배고플 때 오겠습니다. ^^
글이 괜찮았나요? ^^ ♡공감을 눌러주시면 제게 큰 힘이 됩니다.
'먹고 운동하고 > 먹자' 카테고리의 다른 글
굿다리 : 최고의 주전부리 gs25 오징어 굿다리 (0) | 2016.12.26 |
---|---|
초코파이 : 롯데 초코파이 먹고나서 솔직한 후기 (0) | 2016.12.25 |
청주 유명 피자 맛집 : 피자퀸 배달시켜 먹어봅시다. (0) | 2016.12.23 |
해표 크림 스파게티 맛있게 만드는 법 (0) | 2016.12.22 |
오뚜기 카레 맛있게 만들어 먹어봅시다. (0) | 2016.12.21 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 : 초간단 황금레시피 (0) | 2016.12.16 |
두부김치 만드는 법 : 간편한 요리 방법 (0) | 2016.12.14 |
오뚜기 스프 맛있게 먹는 방법 (0) | 2016.12.12 |
피자스쿨 메뉴 추천 합니다. (0) | 2016.12.11 |
비빔면 중 알아주는 팔도 비빔면 맛있게 먹는 방법 (0) | 2016.12.10 |