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먹고 운동하고/먹자

사조 김치 포자만두 : 1,000원짜리 만두 먹다

저번시간에는 사조에서 나온 고기 포자 만두에 대해 포스팅을 했었는데요, 요번에는 똑같은 회사인 사조에서 출시한 김치 포자 만두를 먹어보고 시식 후기 포스팅 글과 리뷰 글을 써보려고 합니다.


김치 포자 만두도 가격은 같아요. 1,000원이라는 가격에 구입을 했는데요, 제가 자주 가는 할인마트에서 품목세일 목록에 때마침 김치 포자 만두가 포함되어 있더라고요.


저번에 사조 고기 포자만두를 구입해서 먹었을 때는 양은 확실히 적었지만 간식으로, 주전부리로 꽤 괜찮았었습니다. 밤에 잠은 안오고 배가 고플 때, 야식으로 거한 상차림 해서 먹으면 다음날 얼굴 퉁퉁 붓고 문제가 있을 수 있죠. 그럴 때 사조 김치 포자만두를 먹으면 괜찮겠더라고요.




▲ 위 사진에 나온 대로 봄맞이 설렘이 가득한 세일을 하는 마트에 들러봤습니다. 사조 회사에서 출시한 김치 포자 만두 180g 을 1,000원이라는 저렴한 가격에 판매하고 있어죠. 이 외에도 브로콜리 포자 만두도 있는데 일단 김치 포자만두와 고기 포자만두만 포스팅 글을 써봅니다.





▲ 사조 김치 포자 만두를 구입해서 집으로 가져왔는데요, 책상위에 올려놓고 그 오른쪽에는 구입한 영수증을 함께 올려놔봤습니다.




▲ 영수증을 확대해서 핸드폰 사진으로 찍어봤는데요, 품목 이름이 적힌 칸에 보면, 사조 김치 포자 만두 180g 이라고 용량까지 함께 나와있고요 1개의 가격이 1,000원이라고 찍혀있는 걸 확인할 수 있습니다.




▲ 사조 김치 포자만두 포장지의 정면 모습입니다. 김치 만두 특유의 붉은색으로 보이는 만두피가 6개 놓여있고 한쪽에는 배추김치 말린 게 놓여있어 이것은 김치 포자 만두다! 라고 알려주고 있죠.




▲ 사조 김치 포자 만두의 겉 비닐포장 정면모습 위쪽을 살펴보면, 김치 포자만두는 김치의 매콤한 맛과 만두 고유의 담백한 맛이 어울어져서 남녀노소 누구나 즐길 수 있다고 하는데 만두는 노인들이나 애들이나 여자나 남자나 누구나 즐기니 맞는 말인 듯 하네요~. 사조 김치포자만두에는 김치가 21.54% 들어가 있고 유통기한도 나와있습니다.



▲ 하단쪽에 보니, 간략한 용량과 몇개가 들어있는지 나오는데, 사조 고기 포자만두 때와 완전히 같은 정보입니다. 총 180g 의 용량 (중량) 에 총 열량은 300 kcal (칼로리) 고 김치 만두 6개가 들어있죠.




▲ 사조 김치 포자 만두 포장지의 뒷면을 사진으로 찍어봤습니다. 조리방법과 영양성분이 나오는데요, 조리 방법은 포장을 살짝 뜯고 전자레인지에 넣어 3분간 돌리라는 말입니다.




▲ 영양 성분은 1회 제공량 (김치 포자 만두 6개) 당 계산해서 열량 300 kcal (칼로리), 나트륨 770mg, 콜레스테롤 5mg 미만, 트랜스지방 1.2g, 포화지방 5g, 지방 14g, 단백질 13g, 당류 5g, 탄수화물 30g 이라고 하네요.




▲ 사조 김치 포자 만두 포장지 뒤면의 왼쪽부분 (빨간색 바탕에 흰 글씨) 을 보면, 정식 제품명인 김치 포자만두라는 이름이 나와있고 관련 원재료와 원산지들이 자세하게 적혀있습니다. 사조 고객상담실 (고객센터) 전화번호인 ☏ 080-015-3434 도 나와있고요, 주의사항도 함께 나와있는데 거의 저번에 고기 포자만두 포스팅했을 때 내용과 같습니다.




▲ 이제 사조 김치 포자 만두를 전자레인지에 돌릴텐데 그 전에 조리법에 나온 대로 절취 유도선을 따라 위 사진처럼 비닐포장지 끝부분을 살짝 뜯어야 합니다.




▲ 사조 김치 포자 만두를 전자렌지 (전자레인지) 에 넣고 3분간을 돌리면 되는데, 위 사진에 보이는 전자레인지가 상당히 성능이 달려서 저는 4분 정도를 돌렸어요.




▲ 전자레인지에서 꺼낼 때 뜨거우니 조심하시고요~, 이렇게 조리가 끝난 김치 포자 만두 내용물을 꺼내서 사진 찍어봤습니다. 먹음직스럽죠. 찐만두가 가장 맛있는데 전자레인지에 돌려도 찐만두 비슷한 상태로 조리가 되니 좋더라고요.




▲ 카메라 앵글을 살짝 돌려서 다른 각도로 사조 김치 포자만두를 찍어봤습니다. 술 안주로도 괜찮을 듯 싶네요. 반주 하면서 하나씩 집어 먹으면 또 꿀맛일 듯 합니다.




▲ 사조 김치 포자 만두를 하나 나무 젓가락으로 집어봤습니다. 윤기가 흐르는데요 기름이 있는 게 아니라 만두피 겉 부분이 반들반들해서 이렇게 보이더라고요.




▲ 사조 김치 포자만두를 절반정도 베어 먹어봤습니다. 만두 안에 내용물이 보이죠. 김치 포자 만두이니 만두 소가 살 붉은빛을 띕니다. 잡채도 보이고요, 김치는 배추김치가 들어가 있겠죠?




▲ 역시 양상추 샐러드를 준비해봤는데요, 고 염분인 만두만 먹다가 속이 좀 안 좋을 수 있으니, 더부룩한 느낌이 싫으면 이렇게 샐러드와 함께 먹으면 좋습니다.




▲ 사조 김치 포자만두가 6개밖에 안되어서 양이 극히 적지만 서두에도 말했듯이 야식으로 한 두개 먹으면 괜찮은 메뉴라고 봅니다. 이렇게 양숭추 샐러드와 함께 먹어도 좋고요~. 여러분들도 근처 할인 마트에서 사조 김치 포자 만두를 저렴하게 판매하는 중이라면 하나 구입해서 드셔보세요~.



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