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먹고 운동하고/먹자

오뚜기 교자만두 그리고 북경짬뽕으로 만두라면 끓이는 법

안녕하세요. ^^ 오늘은 무엇을 먹을까 고민하다가 만두를 먹어본 지 오래됐더라고요. 그래서 근처 동네 마트에 가서 라면과 만두를 구입해 만두라면을 끓여먹어 볼까 합니다.


예전에 제가 자주가는 마트에서 만두 대용량을 저렴하게 팔던 게 기억이 납니다. 라면도 5개 포장, 6개 포장으로 종류를 돌아가면서 할인도 하거든요.


만두 이름은 오뚜기 교자만두이고요, 라면은 할인하는 거 만두라면 끓이기 적당한 것으로 골라보겠습니다.




▲ 마트에 가자마자 라면 코너에 가봤습니다.

오뚜기 북경짬뽕이라는 라면이 할인 중이네요.


원래 4,300원짜리를 2,500원에 할인 중입니다.

근데 이 라면 잘 안팔리는 거 같던데요


재고가 쌓여있는 거 많이 본 거 같은데

일단 모험심으로 구입해서 먹어보죠.





▲ 오뚜기 교자만두 대용량 세일 중입니다!

1350g 짜리가 3,980원!


굉장히 저렴하게 파네요.

북경짬뽕도 오뚜기, 교자만두도 오뚜기~





▲ 응? 계산서에는 북경짬뽕이 2,250원으로 나옵니다.

광고판 보다 더 싸네요.


계산서에 숫자가 잘 안보이는데

오뚜기 교자만두까지 해서 6,230원입니다.





▲ 오뚜기 교자만두 앞모습입니다.

오늘 만두라면의 메인 재료죠.

총 9회 제공량으로 1회당 10 만두 10개입니다.

1회당 2,700 칼로리라는 말인가요?!


만두 속 재료는 돼지고기랑 야채

둘 다 국내산 100%라고 적혀있네요.





▲ 뒷면에는 조리 방법이랑

유의사항이 나와있습니다.


영양성분도 적혀있네요.

유통기한은 넉넉히 남았습니다.





▲ 만두라면의 수프를 담당할

오뚜기 북경짬뽕 입니다.



5개 들입 비닐 포장지 앞면인데요

600g에 1개당 485칼로리입니다.





▲ 살짝 위에서 북경짬뽕을 찍어봤습니다.

이렇게 생겼습니다. 


친절하게 뜯는 곳과

방향을 알려주네요.





▲ 이번엔 오뚜기 북경짬뽕

겉 포장지 뒷면입니다.


안에 몇 개가 들었는지

비닐을 투명처리해서 잘 보이죠.





▲ 옆모습인데요

재료 등이 보이고


영양성분과 주의사항이

적혀있습니다.





▲ 오뚜기 북경짬뽕 

반대쪽 옆 모습입니다.





▲ 자 이제 만두라면을 끓여봅시다.

우선 오뚜기 북경짬뽕을 뜯어보죠.



5개 정확히 들어있습니다.

만두를 많이 넣고 라면은 1개만!





▲ 오뚜기 북경짬뽕 낱개 포장입니다.

포장에 나와있는 짬뽕라면 사진은 끝내주네요.

하지만 저렴한 값만큼

맛이 나겠죠 ? ^^;;





▲ 오뚜기 북경짬뽕 뒷면을 보니 

조리법이 나옵니다.


특별한 건 없네요.

그냥 일반 라면 끓이는 법과 같습니다.





▲ 포장지 날개부분을 뒤집어 보니

안내문구가 자세히 보입니다.


영양성분을 보니 나트륨이

상당합니다. 헐~





▲ 오뚜기 교자만두 포장을 뜯어봅니다.

이 대용량 포장지에 만두가 얼마나 많을까요.





▲ 이렇게 보면 오뚜기 교자만두가

좀 적어보이는데


상당히 많습니다.

만두라면 10그릇도 넘게 끓이겠습니다.





▲ 오뚜기 교자만두 20개 정도로

만두라면을 끓여보겠습니다.


일단 만두를 넉넉히

냄비에 담고요.





▲ 저는 정수기에서 

뜨거운 물이 나와서



일단 뜨거운 물부터 만두가 

담긴 냄비에 부었습니다.





▲ 오뚜기 북경짬뽕 라면을 뜯어보니

면과 분말스프 그리고 건더기스프가 있네요.





▲ 만두라면을 끓이는 법은 이렇습니다.

만두에 뜨거운 물을 부었잖아요.

거기에 건더기 스프를

만두가 든 냄비에 뿌려줍니다.





▲ 그리고 라면 분말스프를

넣어줍니다.





▲ 그리고 젓가락으로

잘 저어줍니다.


분말스프랑 건더기스프가

물에 잘 퍼지게요.





▲ 전기 레인지에 불을 켜고

냄비를 올릴 준비를 합니다.





▲ 사실 이 자체만으로도

만두라면 저리가라 맛있는 만둣국이네요.


하지만 만두라면을 끓이려고 했으니

끓기를 기다려봅시다.





▲ 만두라면을 끓이는 냄비의 물이

끓을 동안, 김치를 꺼내봤습니다.





▲ 면만 없는 만두라면이 잘 끓고있네요.

정식 명칭은 만두 짬뽕라면이 되겠습니다.





▲ 끓고있는 냄비에 

라면사리를 넣습니다.





▲ 이때가 중요한데요

만두를 먼저 넣었기 때문에



라면 사리가 만두를 으깨지 못하게

살살 라면을 불려서 잘 섞어줍니다.





▲ 라면이 잘 풀어졌죠.

만두라면이 거의 완성 됐습니다.


오뚜기 교자만두와

오뚜기 짬뽕라면의 콜라보레이션!





▲ 만두라면이 완성됐습니다.

김치를 조금만 덜어서 먹어봅시다.





▲ 잘 끓여진 만두라면을

다용도 책상에 가져왔습니다.


만두라면이 먹음직스러운데

북경짬뽕은 무슨 맛일까요.





▲ 오뚜기 북경짬뽕부터 먹어보죠.

이런 초점이 좀 흔들렸네요.


라면은 약간 미세한 탄내가

나는 짬뽕맛!? 그정도 맛이 납니다.





▲ 이제 그토록 먹고싶었던

오뚜기 교자만두입니다.


숟가락으로 떠먹어보니

짬뽕라면 국물과 잘 어울립니다.





▲ 이번엔 오뚜기 북경짬뽕라면을

김치에 싸서 먹어보겠습니다.


오뚜기 북경짬뽕은 솔직히

그저 그렇습니다. ^^





▲ 만두와 라면 그리고 김치를

삼합으로 먹어보죠.


배가 고파서 그런지

꽤 맛있네요.


완성도 높은

만두라면입니다.





▲ 어느새 만두라면을

절반 이상 먹었습니다.


처음 먹어보는 오뚜기 북경짬뽕인데

만두도 오뚜기라 그런가 


궁합이 나쁘지 않습니다.

젓가락질이 멈추지 않네요.





▲ 만두라면 다 먹었습니다.

앞으로 만두라면을


4번 정도 더 끓여먹을 수 있습니다.

식량이 든든하네요.


여러분들도 오뚜기 교자만두

저렴하게 구입하셔서


맛있는 만두라면 끓여 드세요.

그럼 또 배고플 때 오겠습니다. ^^


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