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먹고 운동하고/먹자

해표 크림 스파게티 맛있게 만드는 법

안녕하세요. ^^ 따로 특별한 날이 아니면 레스토랑 등 스파게티를 먹을 수 있는 가게에 가기가 쉽지는 않을 겁니다. 그래서 레로트르 제품이나 인스턴트 스파게티를 찾게되는데 그런 스파게티 즉석시품들도 요즘 괜찮게 잘 나오더라고요.


요즘에 스파게티 생각이 나서 이번에 한 번 스파게티를 만들어먹어 보려고 생각했습니다. 마트에 들러서 스파게티 관련 코너를 돌아보는데, 요즘 할인기간이라 대부분 레토르트 스파게티 제품들이 할인을 하더라고요.


근데 해표라는 식용유로 유명한 회사에서 스파게티를 제품을 런칭했나 봅니다. 첨보는 제품인데 가격이 저렴해서 한 번 골라봤습니다.




▲ 왼쪽에 크림 스파게티가 1개당 1,000원인데

1+1 행사를 해서 2개에 1,000원입니다.


사진 오른쪽에는 토마토 스파게티와

로제 스파게티가 1개당 1,300원이네요.





▲ 저는 행사 중인

해표 크림스파게티를


4개 구입했습니다.

총 2,000원이 나왔네요.





▲ 크림 스파게티 포장지 앞부분입니다.

면과 소스가 전부 들어있고


라면처럼 끓일 수 있다는 문구가 있는데

그만큼 조리가 쉽다는 얘기겠죠.





▲ 해표 크림 스파게티 포장지

뒷면을 보게되니


조리방법과 영양성분 안내문구 등이

적혀있네요.


1개당 콜레스테롤은 30mg

나트륨은 806mg 열량은 329칼로리 입니다.




▲ 계산서 영수증에 보니깐

2개 2,000원으로 나오는데


1+1을 1개로 처리해서 그렇게

나온 것입니다. 총 4개에 2,000원 맞아요.





▲ 해표 크림스파게티 요리을 위해

준비물을 찍어봤습니다.



냄비와 젓가락 그리고

크림 스파게티 4개입니다.


스파게티 양이 1개당 85g이라

좀 적은 편입니다. 4개는 먹어야 겠네요.





▲ 크림 스파게티 면

만드는 법을 시작해보죠.

냄비에 물을 충분히 담아줍니다.

저는 정수기에서


뜨거운 물을 냄비에

곧바로 담아서 준비를 했습니다.





▲ 전기 레인지 불을

미리 켜놓고 크림스파게티를


끓일 준비를 합니다.

이제 본격적으로 요리를 해보죠.





▲ 뜨거운 물을 받은 냄비를

레인지 위에 올려 놓습니다.


굳이 뜨거운 물을 냄비에 넣지않고

찬물로 해도 되지만 시간이 좀 걸리겠죠.


스파게티 요리 설명을 보니깐

상당히 오래 면을 삶아야 합니다. 8~10분정도요.





▲ 해표 크림 스파게티 안에

어떻게 내용물이 


구성되어 있을까요.

이제 개봉해보겠습니다.





▲ 해표 크림 스파게티안에는

스파게티 면과



크림 스파게티소스 분말이 있습니다.

분말로 되어있어서


무게가 가벼운 것이었던 겁니다.

유통기한은 얼마 안남았네요.





▲ 크림스파게티 소스 분말 앞부분인데

내용량이 25g이네요. 꽤 많습니다.




▲ 분말 스프 뒷면에는

자세한 내용물 구성과


원산지 표기 등이 

되어있습니다.





▲ 물을 담아놓은 냄비가

끓고있습니다.


이제 크림 스파게티 면을

넣어야 겠습니다.





▲ 크림 스파게티 4개를

다 냄비에 다 부어보니


양이 꽤 많습니다.

저는 좀 많이 먹기에


4개를 끓여 먹는 것이니

일반분들은 2개 정도가 적당하겠네요.





▲ 면을 2~3분 끓였는데요

스파게티 면은 잘 안 익네요.


포장지에 적힌 설명처럼

8분이상 충분히 익혀야 한다는 말이


잘 안 익는 스파게티 면을

요리하는 방법으로 맞는 말입니다.





▲ 8분 정도 스파게티 면을

충분히 삶아줬습니다.



거품이 좀 이는데

불조절을 중간~약 정도로


줄이면 거품이 좀 줄고

계속 삶을 수 있습니다.





▲ 이제 크림 스파게티 분말 소스를

넣을 차례입니다.


분말 소스 포장지를 개봉해보니

분말 스프 양이 꽤 됩니다.





▲ 사진을 찍으면서 스파게티 요리를 하니

물이 많이 졸았네요.


스프를 넣고 물도 좀 보충을 해야겠습니다.

스파게티 면이 타면 안되니깐요.





▲ 뜨거운 물을 좀 냄비에 보충한 후

크림 스파게티 분말 스프 4개를


전부 넣은 모습입니다.

스프 양이 꽤 많죠?





▲ 크림 스파게티를 잘 섞어주면

2분정도 더 끓여주면 됩니다.





▲ 이제 시식타임입니다.

생긴 거는 영락없는


맛있는 크림 스파게티입니다.

이제 먹어보죠.





▲ 해표 크림 스파게티를 먹어보니

라이트한 맛이 납니다.


특별히 개성이 있는 건 아니지만

누구나 먹기에 부담없는 맛이네요.


여러분들도 크림 스파게티로

맛있는 한 끼 드셔보시면 어떨까요.


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